Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Информация для юридических лиц и индивидуальных…

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом

 

Управление госавтодорнадзора по Оренбургской области ФСНСТ доводит до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) (утв. постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2012 г. N 280).

Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 924″Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта, и внесении изменений в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования.

Текст постановления опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 23 сентября 2016 г.

 

  1. Пункт 4 дополнить подпунктом «к» следующего содержания:

«к) соблюдение лицензиатом требований, установленных в соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности».

  1. В абзаце втором пункта 5 слова «предусмотренных подпунктами «а», «г»-«и» заменить словами «предусмотренных подпунктами «а», «г»-«к».
  2. Пункт 6. дополнить подпунктом «д» следующего содержания:

«д) уведомление о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоении категории».

  1. пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:

«В заявлении о переоформлении также указываются сведения о получении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем уведомления о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств  и о присвоении категории, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств требованиям по обеспечению транспортной безопасности».

Дата последнего изменения 29.05.2017 4:16